Всё, что необходимо знать о сахаре

Sugar blog 640 

Для того, чтобы понять почему сахар вызывает такую реакцию, прежде всего нам необходимо узнать что такое углеводы.


Углеводы - это вещества которые содержаться в крахмальной и сладкой части нашей пищи (фрукты, крупы, картофель и тд.).
Наш организм перерабатывает эти вещества в глюкозу (сахар) из которой получает энергию для всех процессов жизнедеятельности.

Сегодня для многих людей углеводы - это враг. Особенно для тех, кто придерживается различных низкоуглеводных диет. Эффект похудения от таких диет заключается в выводе воды из организма и систематическом дефиците энергии и питательных веществ. При этом начинают разрушаться органы и происходит нарушения гормональных процессов, репродуктивной системы и человеческий организм медленно разрушается.

Углеводы необходимы для нас и особенно для нашего мозга. Без них начинают угасать клетки мозга, а за ними и весь организм.

Углеводы бывают разными и весь вопрос в том, какие же углеводы для нас полезны, а каких стоит избегать.

Природа поставляет в каждое растение в достаточном количестве витамины и минералы, чтобы потом при использовании растения в пищу организм мог их переработать. Однако все полезные вещества теряются при промышленной обработке растений. Природные минералы, которые содержатся в сахарной свекле или в тростниковом сахаре, отсутствуют в рафинированном сахаре, произведенном из них.

Не рафинированные сахара мы можем найти в таких продуктах как  - фрукты, коричневый рис, сладкий картофель, бобы, морковь, кабачки, киноа и тд.

Эти углеводы перевариваются дольше, насыщают лучше, поддерживают стабильным уровень сахара в крови.


Рафинированный сахар дает постоянную повышенную кислотность и все больше минералов требуется поставлять из отдаленных участков тела в систему пищеварения для восстановления баланса. В результате много кальция выводится из костей и зубов, что ведет к их разрушению, и в целом, — к ослаблению организма.

Рафинированные сахара - это пустые калории, которые не несут в себе никакой питательной ценности и соотвественно не способны насытить. Вместо этого они способствуют резкому повышению уровня сахара в крови, который затем резко падает.

Когда пища перерабатывается до глюкозы она поступает в кровоток.
Для того, чтобы регулировать количество глюкозы поступающей  в нашу кровь, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который удаляет избыток глюкозы и сохраняет его в виде жира в организме. 

Если в нашем рационе присутствует большое количество рафинированного сахара,  то нашей поджелудочной железе становится очень тяжело, тк она начинает вырабатывать большие объемы инсулина. Если это продолжается в течении длительного времени, то организм вырабатывает резистентность к инсулину, что влечет за собой не способность эффективно регулировать уровень сахара в крови. Это приводит к таким заболеванием как диабет 2 типа.

Фредрик Бантинг, один из тех, кто открыл инсулин, побывав в Панаме в 1929 году, обнаружил любопытные результаты, наблюдая за работниками на сахарных плантациях. У тех, кто ел рафинированный сахар, диабет был широко распространен. У тех, кто ел необработанный сахарный тростник, этого не наблюдалось.

При употреблении натурального сахара из фруктов, он разбивается организмом на необходимые для нас вещества - простые моносахариды.

Когда мы потребляем рафинированный сахар вместе с другой пищей, богатой крахмалом, в желудке запускается процесс ферментации, и в результате образуются двуокись углерода, уксусная кислота, спирт и вода. Кроме воды все остальные продукты такого процесса вредны.

Когда мы едим отдельно пищу, богатую протеинами, она в желудке разбивается на аминокислоты, которые очень необходимы в обмене веществ. Но если мы едим протеины с сахаром, в желудке образуются птомаины и лейкомаины, вредные субстанции, которые затоксинивают организм и мешают обмену веществ.

К сожалению рафинированный сахар сегодня спрятан практически везде и речь идет не только о шоколаде, батончиках, печенье, сиропах, фаст фуде, соусах, конфетах, десертах, чипсах и остальном откровенном джанк фуде, но и о сухих завтраках, белом хлебе, мясных и молочных продуктах, макаронах, белом рисе.

Опасность рафинованого сахара заключается в том, что его прячут под другими названиями, такими как: мальтоза, декстроза, этилмалтол, галактоза и это только несколько примеров - вариантов гораздо больше.

Самый простой способ обезопасить свое здоровье от влияния рафинированного сахара - это перестать употреблять продукты с высокой степенью обработки и кушать цельную растительную пищу. А так же стараться готовить дома и по возможности не использовать добавок и покупных соусов.

Тэги: Питание, Здоровье

Комментарии   

+1 # КЛАСС!alexxx 19.10.2015 12:37
Наконец-то получил ответы на свои вопросы! :D
Ответить
+1 # Ответы, которые давно искали.Katarina19 04.11.2015 07:55
Все ясно, лаконично и доступно.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

CLEANEATERSCOM logo smallertext400px