Ашот Шабоян: Кардио тренировки

Ashot Cardio

КАРДИО - СУПЕР ПРЕСС - АНАБОЛИЗМ

Кардиотренировки - это самая важная часть моих тренировок!

 

Почему я соединил эти 3 понятия? Как кардио тренинг может быть связан с анаболическими процессами в организме и с кубиками на животе, то есть прессом? Итак, обо всё по порядку!


Кардио и гормональные процессы - кардио тренировки взрывают гормональный фон организма, вся центральная нервная система начинает работать как супер механизм. 

Кардио это:

1. супер тренировка сердца
2. лучший жиросжигатель
3. повышение выносливости организма 


Супер пресс

Все мечтают увидеть кубики на животе, обычно патаясь этого достичь качая пресс бесконечными подъёмами, но заветные кубики, так и не выходят наружу. Почему? - Подъёмы на пресс усиливают ваш корсет, укрепляют мышцы живота , возможно, даже увеличивают кубики в объёме, но чтобы реально увидеть кубики на животе необходимы кардио тренировки, так как ваш супер пресс находится под жировой прослойкой на животе!


Правило #1

От того что вы качаете пресс, жировая прослойка на животе не уходит! Она уходит благодаря кардио тренингу!

 

Анаболический эффект 

Как это ни странно, но кардио тренировки  вызывают анаболические процессы в организме человека!

Как часто можно встретить атлета, который мечтает набрать мышечную массу , благодаря кардио тренингу? - Думаю это редкость!

МИФ №1: меньше кардио, чтобы не разрушить мышцы!


 Кардиоанаболический эффект

1. инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1) 

2. гормон роста

3. организм запасает гликоген, это значит, что огранизм не нужно загружать калориями (обычно из углеводов!)

В большей части этот эффект достигается супер интенсивными тренировками.
По сути, кардио нагрузка - это взрыв гормонального фона организма.
Лично я, почти каждый день уделяю кардио 60-120 минут в день. Гораздо важнее иметь выносливое сердце, чем большие мышцы, поэтому я уделяю кардио максимальное внимания в своих тренировках. 
Элипс - идельный кардио тренажёр!  нагрузка на коленные суставы практически минимальна, я бы даже сказал, это отличная профилактика для суставов. 


Сколько нужно делать кардио по времени? - Для меня это 40 минут минимум
Какая частота пульса во время кардио? первые 10 минут, 90 -100 уд./мин., следующие 10 мин.,  можно постепенно и плавно увеличивать пульс до115-120 уд./мин. На начальном этапе кардио тренировок, 20 -30 минут в день в диапазоне 110-120 ударов будет достаточно! Для продвинутых ребят этот диапазон можно увеличить от 120 до 140 уд./мин в течение 40-60 минут.

Лично я предпочитаю делать кардио в комфортном диапазоне - 125-140 уд./мин. в течение 60-120 минут.


Что такое супер интенсивное кардио? - Это взрывной бег с места на короткие дистанции, это смена лёгкого бега супер интенсивным, это выполнение кардио в диапазоне 80 % от максимальной частоты пульса , то есть 160 уд./мин. в течение короткого времени, в идеале это интервальная тренировка, например, минуту вы легко едете на велотренажёре, а потом разгоняетесь почти максимально в течение 30-40 секунд и так подходов 5-10

.
Подведём итоги:

Кардио тренинг - это тренирвока сердечной мыщцы, самой важной мышцы в огранизме человека!

Грамотный подход к кардио, даст вам анаболический эффект для набора мышечной массы!

Кардио - это лучший натуральный жиросжигатель!



Тренируйтесь с удовольствием, в удовольствие и без фанатизма. Подходите к своим тренировкам аккуратно, не спеша, хорошо разминаясь и всегда начинайте тренироваться очень, очень, очень легко, постепенно повышая нагрузку! Умение правильно распределять силы и выносливость, поможет избежать травм и ошибок в мире фитнеса. 

Ashot

Здоровья нам всем и до новых встреч!

Ашот Шабоян 

#vegetariansportfood

 

 
 

Тэги: Спорт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

CLEANEATERSCOM logo smallertext400px