Главные факты о СОЛИ

Salt

Здоровая жизнь с Леной!Lena strebkova small

Натриевая соль, которая также известна как "поваренная соль", "каменная соль", "пищевая соль" или просто соль представляет собой химическое соединение натрия и хлора (NaCl). Таким образом, первый элемент несет ответственность за кислотное основание и водный баланс в организме и обеспечивает правильную передачу нервных импульсов, а второй принимает участие в обеспечении сокращения мышц - "натриевая соль" вместе с другими типами солей (калий, кальций, магний, фосфор, и т.д.) играет важную роль в обменных процессах.

Таким образом, логично предположить, что поваренная соль имеет важное значение.

Но…!

ТОЛЬКО в определенном количестве!

5 грамм ежедневно

«Соль по вкусу» обычная надпись в большинстве (здоровых) рецептов. Я думаю, вы слепо следуете этой инструкции, ведь мы привыкли что обед кажется безвкусным без пары или скорее тройки щепоток этой приправы.

Но вы когда-нибудь пробовали без соли?! Никогда не пробовали оригинальный вкус пищи которую готовите ?! Нет? Я говорю вам - это великолепно! Сладкий, горький, пряный и кислый в комфортных пропорциях для наших рецепторов! А пять необходимых грамм NaCl можно свободно взять из цельных продуктов.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, систематический прием избыточного количества соли повышает кровяное давление и, как результат, приводит к проблемам с нервной системой, с почками и сердцем, приводит к остеопорозу и даже раку желудка.

Как все это происходит, давайте разберёмся:

- Из уроков по биологии мы знаем, что 70% нашего тела состоит из воды и соль закупоривая каналы задерживает жидкость внутри (каждый грамм NaCl удерживает почти 100 мл жидкости). После хладнокровно подсоленной пищи мы всегда испытываем жажду и пьём много воды, после чего наше тело отекает.
Отек сосудов повышает кровяное давление и, как следствие перегружает сердце.

- Избыток жидкости провоцирует рост жировых клеток, т.е. ожирение. В качестве бонуса, еда сдобренная солью и пищевыми добавками увеличивает аппетит не естественным образом и мы начинаем больше есть .... Это именно то, что нам нужно, чтобы усугубить проблемы с сердцем.

- Избыток жидкости перегружает вены, прокладывая прямой путь к варикозу, геморрою и другим неприятным вещам.

-Так же поваренная соль может стать причиной отека век и может привести к увеличению внутриглазного давления и как следствие к развитию катаракты.

-Из-за избытка хлора соляная кислота раздражает стенки желудка. Скажите «привет!», изжоге, гастриту, язве и раку желудка.

-Дискомфорт в желудке является одним из главных факторов нервных срывов, и этот психологический аспект очень важен для нормальной жизнедеятельности. Мы просто хотим, удовлетворить свои естественные потребности в пище, но вместо утоления голода получаем сильную раздражающую боль в желудке. По старой привычке мы стараемся, компенсировать эти не приятные ощущения дополнительными приправами - солью, таким образом, попадаем в замкнутый круг и ещё больше разрушаем стенки желудка.

-Избыток жидкости в нашем организме находит выход через пот и мочу. Но, очень часто из-за болей в животе мы уклоненяемся от физической активности, которая способствует выводу лишней жидкости. Таким образом мы перегружаем почки. Рано или поздно это приводит к серьёзным заболеваниям выделительной системы.

Вот в общем и все, что необходимо знать о соли...

Однако ... есть еще одна интересная вещь, о которой вам лучше знать перед добавлением кристаллов NaCl к вашей еде - 3 грамма соли на килограмм веса несовместимы с жизнью ....

Тэги: Питание, Здоровье

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

CLEANEATERSCOM logo smallertext400px