Как вино, сахар, молоко и глютен влияют на лицо?

Nigma Talib

Натуропат и специалист по уходу за кожей Нигма Талиб рассказывает о том как алкоголь, сахар, молоко и глютен способны повлиять на красоту, молодость и свежесть нашего лица!

faces

ВИНО

wine face

Симптомы: выраженные линии или покраснение между глазами, обвисшие веки, расширенные поры, обезвоженная кожа с паутиной капилляров, краснота на щеках и носу, глубокие носогубные складки.


Алкоголь обезвоживает кожу, что ухудшает внешний вид и способствует появлению множественных тонких линий и морщин. Сильнее всего страдают и углубляются носогубные линии, идущие от носа ко рту. Восстановить и выровнять их возможно, как только вы перестанете выпивать и регидратация кожи будет восстановлена.
Алкоголь также содержит много рафинированного сахара, разрушающего белок коллаген (необходимый для поддержания упругости кожи), что вызывает увеличение пор, делая веки приспущенными.

Пространство между глазами связано с печенью, женщины, чья печень активно борется с переработкой алкоголя, как правило, имеют глубокие морщины или покраснение между бровями (один из признаков стресса печени — фиолетовый оттенок языка).

Алкоголь, блокирует действие фермента, который тело использует для борьбы с воспалительными процессами кожи, пары бокалов вина достаточно, чтобы позволить воспалительному процессу разростись. Таким образом появляются первые признаки — покраснение щек и носа.

Это усугубляется тем, что спирт «вытягивает» нежные капилляры на щеках и носу и вызывает прилив крови к поверхности кожи. Если так происходит часто, капилляры остаются расширенными, окрашивая лицо в перманентный нездоровый румянец.

 

САХАР

sugar face

Симптомы: Заломы и морщины на лбу, мешки под глазами, изможденный вид лица, не здоровые пятна или гнойнички лице, серый/бледный оттенок кожи.


Если в вашем рационе присутствуют рафинированные сахара такие как торты, пирожные, конфеты и тп., вашей коже будет сложно оставаться молодой.
Рафинированный сахар вызывает гликирование — процесс когда избыточные молекулы глюкозы прикрепляются к коллагену, делая упругие, эластичные коллагеновые волокна негибкими.
В результате чего кожа обвисает, и преждевременно появляются многочисленные заломы и морщины — особенно под глазами, где кожа наиболее тонкая, и потеря эластичности более очевидна.
Лоб связан с процессом пищеварения, поэтому «сахарное лицо» может характеризоваться 
вкраплениями прыщиков или морщинами на лбу.
Избыток сахара влияет на распределение жира, поэтому у любителей сахара лицо часто имеет осунувшийся вид, потому что кожа теряет жир, придающий ей гладкость.

Рафинированный сахар влияет на тонкий баланс бактерий в кишечнике, что может вызвать гнойничковые прыщи на лице, плечах и груди.

Даже у тех, кто не страдает акне, но злоупотребляет сахаром, кожа бледно-землистого цвета. Это связано с увеличением уровня гормона инсулина, который стимулирует выработку гормона стресса кортизола.
Инсулиновые скачки при злоупотреблении сахаром оказывает чрезмерную нагрузку на надпочечники, которые, среди прочих задач, контролируют рост бровей. Поредевшие или тонкие брови могут быть признаком истощения надпочечников, в которых перегружены железы, контролирующие гормон стресса.
Для наилучших результатов удалите рафинированый сахар полностью: избегайте пирожных, печенья, фруктовых соков, рафинированных углеводов и переработанных продуктов питания.
Замерите его на спелые, сладкие фрукты и изменения не заставят себя долго ждать.

 

МОЛОКО

wine face

Симптомы: Опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, мелкие белые точки и неровности на подбородке.

Эти симптомы свидетельствуют, о том, что ваше тело борется, чтобы переварить молоко и молочные продукты, такие как сыр, йогурт и сливки. Лактоза в молоке является одним из распространенных элементов пищевой непереносимости.
С годами мы теряем ферменты, позволяющие эффективно переваривать лактозу.
Возможно Вы замечали  небольшую отрыжку или легкую тошноту после употребления молока. Иногда тело изо всех сил пытается переварить белки в молоке, но симптомы не так очевидны.
Именно молоко побуждает иммунную систему высвободить воспалительные вещества, которые оказывают влияние на все органы, в том числе и кожу.
В случае с молочными продуктами реакция лица — это опухшие веки, мешки под глазами и темные пятна.
Стакан молока может содержать коктейль из более чем 20 гормонов и химических веществ, некоторые из них встречаются в природе, но не предусмотрены для человека, а другие — то, чем кормили коров: антибиотики, противовоспалительные и противогрибковые препараты и болеутоляющие средства.
Они нарушают баланс половых гормонов — эстрогена и прогестерона — и вызывают чрезмерный рост клеток, которые блокируют поры и задерживают бактерии на коже.
Молочные прыщи и точки имеют тенденцию множиться вокруг подбородка. Зона подбородка связана с репродуктивными органами.

 

ГЛЮТЕН

wine face

Симптомы: Опухшие красные щеки, темные пигментные пятна и пятна вокруг подбородка.

Многие из нас чувствительны к клейковине — белку, обнаруженному в пшенице, ржи и ячмене. Достаточно мало людей страдают по-настоящему глютеновой непереносимостью — целиакией. Но тем не менее глютен способствует небольшой воспалительной реакции в организме. Чаще всего это может отразиться на лице, сделав его отекшим или опухшим.
Глютен также влияет на клетки, ответственные за пигментацию кожи, что приводит к появлению возрастных пятен и темных пятен на подбородке.
Реакция на клейковину бьет по иммунной системе, нарушая хрупкий баланс половых гормонов, в результате чего и проявляются пятна или темная пигментация на подбородке — зоне, связанной с репродуктивными органами.
Некоторые пациенты, страдающие в течение многих лет розацеа — состоянием кожи, характеризующимся наличием красной сыпи на щеках — фиксировали серьезные улучшения или полное выздоровление, когда исключали клейковину из своей диеты.
Никакими косметическими средствами, никаким пилингом не удалить симптомы «глютенового лица» — только исключением клейковины из вашего рациона.
Пейте больше воды, ешьте продукты с богатым содержанием клетчатки, и отечность спадет, тон кожи нормализуется, и вы, наконец, увидите красивую линию собственных скул.


Оригинал статьи: ЛУИЗА АТКИНСОН ДЛЯ DAILY MAIL

Оригинал книги доктора Нигмы Талиб: Reverse The Signs Of Ageing: The Revolutionary Inside-Out Plan To Glowing, Youthful Skin by Dr Nigma Talib

Тэги: Красота, Питание

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

CLEANEATERSCOM logo smallertext400px